Bavarese alle fragole vegana

Bavarese alle fragole vegana
Ingredienti per 10 persone
Latte di soia 200 ml
amido di mais bio 6 cucchiai
Vaniglia mezza bacca
Sale marino integrale 1 pizzico
Fragole fresche 1200 gr
agar-agar 3-4 cucchiaini
Panna fresca vegetale liquida 500 ml
Zucchero di canna grezzo 40 gr
Zucchero a velo 60 gr
PER DECORARE
Panna fresca vegetale 150 ml
Zucchero a velo 30 gr
Fate scaldare il latte con la vaniglia prima che bolla spegnete il fuoco. Mischiate l’amido di mais con lo zucchero e il sale. Agggiungete il latte caldo e sbattete con una frusta.
Fate a cuocere a bagnomaria mescolando senza che il contenuto bolla. Quando la crema sarà rassodata mettetela su una bowl con del ghiaccio.
Intanto per preparare la bavarese alle fragole vegana tagliate i frutti unite lo zucchero e cuocete col coperchio. Frullate le fragole e rimetter la purea sul fuoco con l’agar-agar mescolateli finchè non cambierà la consistenza della salsa.
Unite il composto a temperatura ambiente alla crema inglese preparata prima.
Montate la panna e aggiungetela al composto. Versate il composto bagnato da acqua fredda all’interno versate il composto (1,5 litri per 22 cm).
Mettetelo in frigo per tutta la notte poi scaldate con acqua lo stampo e rovesciatelo su un piatto da portata.
Decorate con panna e fragole fresche.
Provate anche la bavarese al cioccolato bianco e amarena