Torta di mele al limoncello e alle mandorle vegana bio

Torta di mele al limoncello e alle mandorle vegana bio
Ingredienti:
150 gr di zucchero di canna grezzo bio
1 tazza di yogurt di soia bianco bio
4 mele verdi bio
il succo e la scorza grattugiata di un limone bio
100 gr di limoncello (o crema di limoncello senza addittivi)
80 gr di mandorle tritate finemente bio (acquistate o ridotte in briciole con un robot adatto)
200 gr di farina 0 bio
cremortartaro come da bustina
Sbattete in una bowl zucchero e yogurt.
Tagliate sottilissime meta’ delle mele e cospargetele di succo di limone.
Unite al composto di zucchero e yogurt il limoncello (o la crema di limoncello), la scorza di limone grattugiata, le mandorle tritate, la farina ed il lievito (cremortartaro).
Mettete i due terzi delle mele sul fondo della teglia imburrata e infarinata e ricopritele con la pastella.
Livellate l’impasto e disponetevi sopra le fettine di mela rimaste a raggiera, premendole con il cucchiaio.
Cospargete di zucchero e fate cuocere 60 minuti a 180 gradi.
Fatela raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia.
Per aiutarvi potete usare una teglia con la cerniera.
Ecco a voi la Torta di mele al limoncello e alle mandorle vegana bio. Potete scegliere anche la torta al cioccolato all’arancia