Cannelloni di melanzane vegani

Cannelloni di melanzane vegani
Difficoltà :
bassa
Preparazione:
60 min
Cottura:
45 min
Dosi per:
4 persone
Costo:
basso
Ingredienti per 4-5 persone
Farina semintegrale 300 g
acqua q.b.
curcuma q.b.
PER IL RIPIENO
Aglio rosso 1 spicchio
Basilico bio 1 mazzetto
Melanzane bio 500 g
mozzarisella 500 gr
Prosciutto cotto vegan 200 g
Parmigiano vegan 150 gr
Cipollotto fresco bio 1
Pomodori passata bio 300 gr
Olio di oliva extravergine bio un bicchiere scarso
Sale q.b.
vino bianco bio senza solfiti 100 ml
besciamella vegan mezzo litro
Preparate la pasta unendo tutti gli ingredienti e impastate per 10 minuti a mano o nella macchina del pane. Fate riposare la pasta per mezz’ora.
Fate appassire il cipollotto in due cucchiai di olio aggiungete il prosciutto cotto ridotto a macinato con il robot e fate sfumare con il vino.
Intanto preparate il sugo di pomodoro mettendo in una padella olio aglio e passata e fate cuocere per 10 minuti.
Friggete le melanzane a cubetti scolatele e salatele. Preparate la besciamella e poi tritate con quest’ultima la mozzarisella il sale il basilico. Dopo aggiungete i cubetti di melanzana salsiccia e parmigiano.
Lasciate da parte 2 cucchiai di melanzane fritte a cubetti.
Unite alla crema 4 cucchiai di salsa di pomodoro. Fate cuocere la sfoglia per i cannelloni a rettangoli per 5 minuti. Intanto mettete la besciamella sul fondo della pirofila insieme qualche cucchiaio di olio e a questo punto farcite i rettangoli e richiudeteli su se stessi. Disponeteli sulla teglia e ricoprite di pomodoro e melanzane a cubetti. Spolverizzate con parmigiano vegan. Infornate per 40 minuti a 180 gradi.
Lasciate riposare 15 minuti prima di servirli.
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