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Granita al caffè vegana biologica

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Ingredienti

Aggiusta Porzioni:
500ml caffè per moka
100g zucchero di canna
50ml Acqua Naturale
1 Bacca di vaniglia
qb Zucchero a velo

Granita al caffè vegana biologica

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • 1 ora e 20 minuti
  • 6 Porzioni
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Il caffè, la bevanda nota a tutti per le sue proprietà stimolanti, viene preparata con i semi dei frutti prodotti dalla pianta del caffè. La pianta appartiene alla famiglia delle Rubiacee e prende il nome di Coffea. La più coltivata e’ quella arabica.

La storia della granita si fa risalire allo sherbet degli Arabi che portarono il dolce fatto di ghiaccio e aromatizzato con succhi di frutta e acqua di rose.

Nel Lazio è stat importata con il nome di grattachecca. Nacque poi il pozzetto per garantire la durata del dolce.

In Sicilia la città della granita è Messina. A Catania le più diffuse sono quelle alle mandorle, la minnulata su cui si versa un goccio di caffè caldo; e quella al cioccolato, preparata in realtà con il cacao amaro

Conservazione

In freezer per qualche giorno

Consiglio

Se riuscite accompagnatele a brioche di tipo siciliano vegane

Passi

1
Fatto

Cominciate preparando un buon caffè per la moka spegnendo il fuoco appena esce la prima schiuma.Mescolate il tutto.

2
Fatto

Intanto mettete in un pentolino antiaderente zucchero acqua e semini di vaniglia e fate bollire

3
Fatto

Unite il composto al caffè in un contenitore allungato e mettetelo in frigo per 20 minuti con pellicola sopra

4
Fatto

Rompete i cristalli di ghiaccio con i rebbi di una forchetta o con una frusta ogni 10-15 minuti, ripentendo l’operazione per 3 4 volte

5
Fatto

Infine mettete il composto in delle coppete o bicchierini e decorate con panna montata vegetale.

Anna

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