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Grissini vegani al sesamo

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Ingredients

Adjust Servings:
450 gr Farina 0
60 gr Farina integrale
mezzo cucchiaino bicarbonato
1 pizzico Sale
4 cucchiai Olio extravergine di oliva
3 cucchiai Semi di sesamo
qb Acqua Naturale tiepida

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Grissini vegani al sesamo

Gustosi grissini ricchi di gusto

Features:
  • Vegana
Cuisine:
  • 45 min
  • Serves 8
  • Easy

Ingredients

Directions

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I semi di sesamo sono uno scrigno di proprietà utili per mantenersi in salute insieme ad altri semi come quelli di zucca lino e girasole. I semi di sesamo sono ricchi di calcio fosforo magnesio ferro e proteine

Sono ricchi di acidi oleici, che regolano i livelli di colesterolo LDL nel sangue e incrementano la presenza di colesterolo “buono” HDL.

Contengono anche acido eolico e sono quindi indicati per le donne gravide. Il consumo di semi di sesamo può contribuire a prevenire la formazione di placche sulle pareti delle arterie.

I semi di sesamo e l’olio di sesamo, frullati insieme vengono usati per la salsa tahin o crema di sesamo usata per insaporire i felafel.

Sono utili a colazione nel muesli o nei cereali oppure in insalatone a pranzo o cena.

Consiglio

Possono inoltre essere incorporati nell’impasto di pane, grissini e crackers, come in questa ricetta.

Conservazione

Due giorni

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Steps

1
Done

Mescolate le farine e poi aggiungete il bicarbonato, il pizzico di sale e acqua tiepida q.b.

2
Done

In questo impasto includete i semi e l’olio di sesamo. Mischiate e impastate fino ad ottenere una palla omogenea.

3
Done

Stendete sopra un piano con uno spessore di circa 1 cm e poi tagliate tante strisce di un dito e di lunghezza a piacere.

4
Done

Ora attorcigliare le strisce dei grissini al sesamo, posateli sulla teglia da forno rivestita da carta forno e spennellatela con un’emulsione di acqua e poco olio extravergine di oliva bio.

5
Done

Infornate a 200°, per 25 min. Appena dorati sono pronti per essere estratti dal forno.

A.

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