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Pizza con cipolle rosse di Tropea

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Ingredienti

Cambia portate:
500gr Pasta per pizza
500gr Cipolle di Tropea
200gr Blurisella
50gr Noci
60gr Spalmabile Vegetale
qb Sale
qb Olio extravergine di oliva
2 rametti Rosmarino

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Pizza con cipolle rosse di Tropea

la pizza con una marcia in più

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • 1 ora
  • Piatti 2
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La pizza con cipolle rosse di Tropea ha origine laddove nascono questi splendidi ortaggi.

La cipolla rossa è stata introdotta dai Fenici nella zona del vibonese

Con l’arrivo del periodo borbonico la cipolla rossa di Tropea arrivò fino al nord europa.

alla metà del 1950, fu anche conosciuta ed apprezzata nei mercati d’oltre Oceano.

Caratteristiche

Le cipolle sono ricche di acqua poche proteine e grassi sono in discreta quantità potassio, calcio e fosforo. E’ utile anche per la flora intestinale flora bifida (a scapito di quella putrefettiva).

Le cipolle si possono mangiare e fanno lo stesso effetto del latte fermentato come lo yogurt di latte di vacca. La cipolla di Tropea ha proprietà antibiotiche e antiossidanti; contiene composti organici naturali che contrastano l’accumulo di sedimenti grassi, facendo pulizia tra le lipoproteine che inquinano il sangue e induriscono le arterie .

Possiamo gustare una pizza con cipolle rosse di Tropea senza grossi sensi di colpa perchè certamente contiene carboidrati ma anche molte sostanze benefiche per l’organismo.

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Passaggi

1
Fatto

Stendete la pasta per pizza su una teglia molto oliata e lasciate ancora lievitare per 20 minuti.

2
Fatto

Insaporite l’olio con il rosmarino scaldandolo leggermente.

3
Fatto

In una casseruola sciogliete il burro e fate rosolare le cipolle affettate molto fini.

4
Fatto

Cuocete per 10 minuti. Aggiungete sale qb.

5
Fatto

Mettete sulla pizza la cipolla e la blurisella irrorate la pizza con l’olio scaldato e gli aghi di rosmarino qb.

6
Fatto

Infornate a 200 gr per circa 20 minuti.

A.

Recensioni Ricetta

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