Ingredients
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500gr Pasta per pizza
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500gr Cipolle di Tropea
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200gr Blurisella
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50gr Noci
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60gr Spalmabile Vegetale
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qb Sale
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qb Olio extravergine di oliva
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2 rametti Rosmarino
Directions
La pizza con cipolle rosse di Tropea ha origine laddove nascono questi splendidi ortaggi.
La cipolla rossa è stata introdotta dai Fenici nella zona del vibonese
Con l’arrivo del periodo borbonico la cipolla rossa di Tropea arrivò fino al nord europa.
alla metà del 1950, fu anche conosciuta ed apprezzata nei mercati d’oltre Oceano.
Caratteristiche
Le cipolle sono ricche di acqua poche proteine e grassi sono in discreta quantità potassio, calcio e fosforo. E’ utile anche per la flora intestinale flora bifida (a scapito di quella putrefettiva).
Le cipolle si possono mangiare e fanno lo stesso effetto del latte fermentato come lo yogurt di latte di vacca. La cipolla di Tropea ha proprietà antibiotiche e antiossidanti; contiene composti organici naturali che contrastano l’accumulo di sedimenti grassi, facendo pulizia tra le lipoproteine che inquinano il sangue e induriscono le arterie .
Possiamo gustare una pizza con cipolle rosse di Tropea senza grossi sensi di colpa perchè certamente contiene carboidrati ma anche molte sostanze benefiche per l’organismo.
Steps
1
Done
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Stendete la pasta per pizza su una teglia molto oliata e lasciate ancora lievitare per 20 minuti. |
2
Done
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Insaporite l’olio con il rosmarino scaldandolo leggermente. |
3
Done
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In una casseruola sciogliete il burro e fate rosolare le cipolle affettate molto fini. |
4
Done
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Cuocete per 10 minuti. Aggiungete sale qb. |
5
Done
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Mettete sulla pizza la cipolla e la blurisella irrorate la pizza con l’olio scaldato e gli aghi di rosmarino qb. |
6
Done
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Infornate a 200 gr per circa 20 minuti. |