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Risotto al radicchio rosso vegano

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Ingredienti

Aggiusta Porzioni:
300 gr Riso semintegrale bio
200 gr Radicchio Rosso tardivo
1 Cipolla
vino bianco senza solfiti
qb Sale
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
Riso

Risotto al radicchio rosso vegano

Risotto al radicchio rosso vegano, un piatto gustosissimo e molto nutriente

  • 1 ora e 20 min
  • 4 Porzioni
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Il Risotto al radicchio rosso vegano e’ un piatto dell’inverno gustosissimo. E’ a base di radicchio rosso tardivo ricco di minerali, come il potassio, ma anche fosforo, magnesio, zinco, calcio, ferro, sodio, rame e manganese. Contiene, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K. E’ gradito per le proprietà depurative e, grazie all’elevato contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi amari, aiuta la digestione e favorisce il buon funzionamento dell’intestino.

il silicato di magnesio, usato nello spazzolamento del riso è sospetto cancerogeno dello stomaco.

Consiglio

Meglio scegliere riso semintegrale biologico che conserva il 50 per cento del germe originario. La legge che regola il biologico vieta la lucidatura del chicco, che ha unicamente uno scopo estetico.

Il semintegrale viene sbiancato, e non brillato, seguendo i principi dell’agricoltura biodinamica, certificata Demeter. Meglio un riso con meno trattamenti possibili soprattutto per quelle popolazioni che fanno del riso l’alimento principe della loro tavola.

Per saperne di più

Se mangiato la sera il Risotto al radicchio rosso vegano favorisce il sonno per via del triptofano

Conservazione

Meglio mangiarlo appena fatto

Passi

1
Fatto

Lavate le foglie del radicchio e affettatele a julienne. Preparate il brodo vegetale con cipolla sedano carota in acqua salata per 30 minuti.

2
Fatto

Tostate il riso con olio extravergine bio e unite la cipolla tritata e sfumate il vino. Aggiungete il brodo un po’ alla volta ed anche il radicchio.

3
Fatto

Fate cuocere per circa 30 minuti sfumando con il brodo e rigirando il riso fino a cottura.

Hai trovato interessante la nostra ricetta? Sai che molti non passano ad un alimentazione vegana perche' la ritengono monotona e troppo complicata? Aiutaci a salvare piu vite animali, condividi adesso la nostra ricetta cruelty free, e dimostriamo a tutti che si puo' mangiare con gusto e varieta' anche da vegani! Cambiamo il mondo ricetta dopo ricetta! Non aspettare clicca uno dei pulsanti qui sotto e condividi con i tuoi social preferiti!

Anna

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